Pura Inspiração!!!

2 de dezembro de 2008

Reaproveitamento de Alimentos 2

SOBRAS DE PÃO

Bombocado de pão amanhecido
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de leite
100g de coco ralado
4 ovos
1 pitada de sal
Fatias de pão duro (sem casca)
Modo de preparo:
Unte uma forma (ou refratário) e forre o fundo com fatias de pão duro. Bata bem, no liquidificador, os ingredientes restantes. Despeje a mistura sobre as fatias de pão. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
OBS: Se quiser, polvilhe mais coco ralado. Se quiser fazer queijadinha, substitua o coco por igual quantidade de queijo ralado.
Pudim de pão com banana e canela


6 pães amanhecidos
4 xícaras de leite
4 ovos
2 xícaras de açúcar (ou a gosto)
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras de bananas picadas
100g de passas (opcional)

Modo de preparo:
Misturar bem o pão picado com o leite, mexa bem até desmanchar e junte os demais ingredientes.Asse em forma untada e polvilhada com açúcar e canela. Assem em forno médio, até que esteja firme e dourado. Desenforme frio.

Torta de pão com banana


1 1/2 litro de leite
10 pães franceses cortados em rodelas
Açúcar suficiente
Canela em pó suficiente
6 ovos batidos juntos
1 dúzia de bananas prata
1 colher (sopa) de canela em pó
2 claras batidas com 1 xícara de açúcar (e limão, se desejar)

Modo de preparo:
1- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, batendo bem até ficar em ponto de suspiro; por último, acrescente o limão; reserve.
2- Adoce bem o leite e umideça os pães.
3- Passe as rodelas no ovo batido.4- Em uma forma untada, alterne camadas de fatias de pão, fatias de bananas, polvilhando açúcar e canela entre as camadas.

Torta de atum


4 paezinhos amanhecidos
500 ml leite morno para desmanchar o pão
2 ovos
1 ou 2 latas de atum (sem o oleo)
salsinha
cebolinha
1 cebola picadinha
2 tomates (sem sementes) picadinhos
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
1/2 pimentão verde picadinho
1 colher de sopa de fermento

desmanche os paezinhos no leite, acrescente o restante e misture bem coloque em um marinex untado e leve ao forno até dourarobs - se deixar as sementes do tomate vai juntar agua e não fica bom

Torta salgada rápida


Forrar um pirex com fatias de pão de forma amanteigadas dos dois lados.

Recheio:
1 lata de milho verde
200g de queijo picado
200g de presunto picado
5 ovos batidos
1 caixa de creme de leite
Azeitonas picadas
Tomates picados
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, colocar em cima do pão e levar ao forno por 30 minutos.

Bombocado de pão velho

2 copos de leite

2 1/2 copos de açúcar

3 ovos grandes

4 pãezinhos velhos cortados em fatias finas

100g de coco ralado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o açúcar e os ovos. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada de fatia de pão, regue com a calda batida no liquidificador e polvilhe com coco ralado. Repetir as camadas. Deixe descansar por 30 minutos e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.

Com sobras de pão de forma
Torta com Sobras de Frango


3 (sopa) de óleo
sobras de frango desfiado
1 lata de ervilhas
1 cebola picada
4 tomates picados
azeitonas picadas
1 pão de forma
maionese
pimenta
sal

Aquecer o óleo e dourar a cebola, o tomate e a azeitona.Temperar com sal, pimenta e refogar por alguns minutos. Acrescentar a ervilha e o frango desfiado. Regar com um pouco de água e deixar o molho apurar. Em um refratário arrume camadas de pão de forma, passando um pouco de maionese em cada fatia. Colocar em seguida o refogado de frango. Finalizar com o pão e decorar a gosto. Se quiser uma torta mais úmida respingar leite nas fatias de pão antes de passar a maionese.

Barquinhas de Pão de Forma


6 a 12 fatias de pão de forma sem a casca (pode ser integral)
manteiga ou margarina que bastecarne de panela,
strogonoff, ou carne moída com molho espesso (usei strogonoff)
queijo mussarela ou parmesão fresco ralado
batata palha para decorar

Pré-aqueça o forno a 200°C. Passe manteiga em um lado de cada fatia e pressione-a com a manteiga para baixo em forminhas de muffin. Encha cada forminha de pão com a carne escolhida. Acrescente o queijo ralado. Asse por 15 minutos. Retire com cuidado da forma, utilizando uma colher. Decore com batata palha.Dica:-Substitua o recheio por bife fatiado ou frango e acrescente algum molho, tipo barbecue, vinagrete ou sopa de champignon (em lata, tipo Campbells).

Pudim de Pão de forma


Ingredientes:
5 xícaras de chá de sobras de pão de forma esfarelado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 xícara de chá de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara de chá e uva passa a gosto
½ xícara de chá de vinho ou licor

Recheio:
1 xícara de chá de uva passa
200 g de chocolate ao leite ralado

Modo de fazer
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Acrescente os ovos e bata bem. Coloque as sobras de pão num recipiente e despeje a mistura do liquidificador. Acrescente o coco ralado. Junte o licor, adicione a uva e o sal,misture bem. Despeje a mistura numa forma para pudim, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente por 40 minutos. Confira se a massa está assada, espetando um garfo ou palito, que deverá sair limpo. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.; Derreta o chocolate, no micro-ondas ou em banho-maria e decore o pudim. Decore com uvas à volta.

Rabanada de Forno

6 pãezihos amanhecidos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite 1 vidro de leite de coco
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
uva passa sem caroço

Modo de fazer:
corte os pães em rodelas grossas e disponha os pães em uma assadeira grande untada. Reserve a uva passa.Bata o restante dos ingredientes no liquidificadore coloque esta mistura por cima dos pães, acrescente as uvas passas,se gostar pode polvilhar canela, espere uns 20 minutos para amolecer bem os pães leve ao forno até ficar dourado.Sugestão:Forrar a forma com papel manteiga e assar em forno baixo.É uma delicia e super prática!!É uma opção legal pra quem odeia fritura (comer e/ou fazer).

Torta de pão com sardinha


Ingredientes:
massa
300g de pão de fôrma sem casca
5 colheres (sopa) de manteiga recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
4 tomates médios picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de alecrim picado
400g de sardinha em conserva na salmoura
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos. Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem. Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta. Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Destampe e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem. Retire do forno e sirva.

Bolo de Banana

Bata no liquidificador:
4 bananas nanicas bem maduras
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de café de canela em pó
Em seguida coloque a mistura numa bacia e acrescente
3 xícaras de farinha de rosca (feita com pão francês torrado e batido no processador)
1 colher de sopa de fermento em pó.Coloque em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido 200° por 30 minutos ou faça o teste do palito.

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